Контрольный список подготовки материала к отправке
В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.- Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
- Файл с материалом представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word.
- Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
- Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 11 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы редактируемы и расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
- Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».
- Оригинальность текста составляет не менее 80 %.
- В дополнение к статье загружены копии всех сопроводительных документов.
Руководство для авторов
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ
В журнале "Современные наукоёмкие технологии. Региональное приложение" печатаются работы сотрудников высших учебных заведений РФ и РАН, а также стран СНГ и других иностранных авторов.
Основные рубрики журнала:
1. Экономические науки.
2. Инженерно-технические науки.
3. Машиностроение и технологии.
4. Химическая технология
Все статьи, публикуемые в журнале, рецензируются членами редколлегии и ведущими учеными, работающими в области экономики, инженерно-технических наук.
Вопрос об опубликовании статьи, ее отклонении решает редакционная коллегия журнала, и ее решение является окончательным.
Статью необходимо направить в редакцию через систему подачи материала на сайте журнала http://journals.isuct.ru/snt. Авторы должны пройти регистрацию (заполнить анкету) на официальном сайте журнала и далее зарегистрировать свою электронную версию статьи.
К статье должны быть приложены:
1. Лицензионный договор о передаче авторских прав.
2. Разрешение (направление) высшего учебного заведения или института Академии наук РФ на опубликование.
3. Документация, подтверждающая возможность открытого опубликования материала статьи.
4. Сведения об оплате организационных расходов на издание статьи (после принятия статьи к публикации).
Аспиранты очной формы обучения публикуются в журнале бесплатно (без соавторов).
Статьи, направляемые в журнал, должны удовлетворять следующим требованиям:
1. К рассмотрению принимаются статьи, соответствующие профилю журнала, обладающие несомненной научной новизной и практической значимостью, освещающие проблемные вопросы, содержащие теоретическое обоснование формулируемых выводов и/или рекомендаций, не нарушающие авторские права третьих лиц.
2. Статьи должны представлять сжатое, четкое изложение полученных автором результатов, без повторения одних и тех же данных в тексте статьи, таблицах и рисунках.
3. Максимальное количество авторов одной статьи – не более 5. Авторы несут ответственность за достоверность сведений, изложенных в статьях, и за качество перевода текста на английский язык. При перепечатке материалов или их отдельных фрагментов ссылка на журнал обязательна.
4. Оригинальность текста статьи должна составлять не менее 80 %.
Рукопись должна иметь сильный научно-исследовательский замысел, включающий в себя рассмотрение теоретического аспекта проблемы, постановку исследовательских вопросов, описание использованной методологии, а также процесса сбора данных и их анализа.
5. Оформление статьи (на английском и на русском языках).
Материал должен быть подготовлен 11 кеглем шрифта "Times New Roman", интервал 1. Формат страницы А4, поля по 2 см со всех сторон. Объем статьи не должен превышать 12 страниц текста, включая список литературы, таблицы, графики и иллюстрации.
Файл должен содержать:
A. Метаданные на русском языке:
● УДК (в верхнем правом углу);
● на следующей строке – название статьи (начертание - полужирный, заглавными буквами, выравнивание по центру);
● на следующей строке – полностью фамилию, имя, отчество автора (авторов), начертание – полужирный, выравнивание по центру);
● на следующей строке – полное наименование и адрес организации, в котором (ой) работает (ют) автор (авторы) статьи, e-mail и ORCID каждого автора, (выравнивание по ширине);
● на следующей строке – аннотацию (не менее 100 слов, без общих фраз, конкретные результаты исследований), (начертание - полужирный курсив, выравнивание по ширине);
● на следующей строке - ключевые слова под заголовком «Ключевые слова:» (от 5 до 10 слов или сочетаний), которые характеризуют содержание статьи, приводятся в именительном падеже и печатаются через запятую строчными буквами в одну строку (выравнивание по ширине).
B. Метаданные на английском языке (указывается вся предыдущая информация - Название статьи, ФИО автора (ов) и их аффилиация, аннотация, ключевые слова) на английском языке.
C. Через один интервал - текст статьи, включающий все таблицы, графики и иллюстрации (выравнивание по ширине).
D. Через один интервал - заголовок «ЛИТЕРАТУРА». Список литературы оформляется в хронологическом порядке. Количество наименований - не менее 10 источников за последние 10-15 лет (более ранние ссылки не должны превышать 10%). Список литературы дублируется на английском языке непосредственно после списка на русском языке под заголовком «Refereneсes».
При оформлении просим соблюдать следующие требования:
● в тексте не должно быть сносок и примечаний внизу страницы;
● названия рисунков и таблиц дублируются на английском языке;
● графики и диаграммы должны быть построены в редакторе Microsoft Excel; рисунки и иллюстраии других форматов должны иметь формат jpg, gif; tif, разрешением для черно-белых 300 dpi, серых 450 dpi. Не допускается формирование рисунка средствами MS Word без группировки;
● цветные иллюстрации в журнале не предусмотрены; названия графических объектов должно находиться под ними, по центру, полужирным шрифтом на русском и английском языках);
● формулы должны быть сформированы через редактор формул (не рисунки); если в тексте используется несколько формул, то они должны быть последовательно пронумерованы арабскими цифрами;
● ширина таблицы не должна превышать ширины текстового поля при существующей ориентации листа; нумерация таблиц в тексте сквозная, выравнивание по центру страницы; каждая таблица должна быть озаглавлена, заголовок выровнен по центру, полужирным шрифтом.
● абзац – отступ 1,25 см, табуляцию и пробелы не использовать;
● список использованной литературы должен быть сформирован вручную, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ функцию «СПИСОК»;
● ссылки на литературу указываются в тексте статьи в квадратных скобках; например, [1, 2 и т.д.].
● объем статьи не должен превышать 12 страниц текста, рекомендуемый объем – 5-8 стр. текста.
● Необходимо указать контактный телефон и e-mail автора, с которым следует вести переговоры по вопросу публикации.
Оформление списка литературы
Все русскоязычные литературные источники должны быть указаны на русском и (ОТДЕЛЬНЫМ СПИСКОМ) на английском языках. Издания, которые не переводятся, необходимо указать транслитерацией в соответствии с общепринятыми международными правилами, в конце каждого такого источника должна стоять пометка (in Russian).
ОБЯЗАТЕЛЬНО указание DOI для источников литературы.
• Для журнальной статьи должны быть указаны фамилии и инициалы (полужирный шрифт) всех авторов, название статьи, сокращенное название журнала, год, номер тома, номер или выпуск, страницы и DOI.
Например: Алтуфьева Н.В. Медиативный подход для решения конфликтов в малом и среднем бизнесе. Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. 2020. №1(62). С. 49-51. DOI:10.6060/snt.20216501.0009.
Altufyeva N.V. The Mediative Approach For The Decision Of Conflicts In Small And Average Business. Modern high technologies. Regional application. 2020. N1(62) .С. 49-51. (in Russian). DOI:10.6060/snt.20216501.0009.
• Для книги должны быть указаны фамилии и инициалы всех авторов (полужирный шрифт), название книги, место и наименование издательства, год издания, количество страниц. В английском варианте название книги переводится, все остальные выходные данные необходимо указывать транслитерацией.
Например: Лифшиц К.И., Параев Ю.И. Теория управления. С-Пб.: Лань, 2020.232 с.; Lifshits K.I., Paraev Yu.I. Management theory. S-Pb: Lan,2020.232 с.
• Тезисы докладов и труды конференций:
Например: Мартынов М.М. Название доклада. Тез. докл. VII Научн. конф. (полное название). М.: Изд-во.2006.С. 259-262. Мартынов М.М. Название доклада. Сб. тр. Название конференции. Т. 5. М. 2000. С. 5-7.
Martynov M.M. Title of the report. Abstracts. report VII Scientific. conf. (full title). M .: Publishing house. 2006. P. 259-262. Martynov M.M. Title of the report. Sat. tr. The name of the conference. T. 5. M. 2000. P. 5-7.
• Электронные ресурсы: Например: Официальный сайт Центрального банка Российской Федерации [Электронный ресурс]. – URL: www.cbr.ru - (дата обращения 17.08.2020 г.).
• На диссертации, авторефераты и патенты ссылаться запрещается.
При оформлении иностранной литературы необходимо придерживаться тех же правил, что и для русскоязычных источников. Вместо символа «№» в английском языке ставится буква «N».
Авторы должны, по возможности, избегать ссылок на труднодоступные издания. Не допускаются ссылки на неопубликованные работы.
Статьи, подготовленные без соблюдения указанных требований и этики научных публикаций, редакцией не рассматриваются и не возвращаются
Информация об опубликованных номерах, а также изменения и дополнения к правилам оформления статей размещаются на официальном сайте журнала: http://journals.isuct.ru/snt
Рецензии на статьи хранятся в издательстве и в редакции издания не менее 5 лет.
Копии рецензий направляются в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
Редакционная коллегия и редакция журнала в своей деятельности руководствуются международными этическими правилами научных публикаций, включающими правила порядочности, конфиденциальности, надзора за публикациями, учет возможных конфликтов интересов и др., следуя рекомендациям Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics)
Заявление о конфиденциальности: Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.
Уважаемые авторы! В работе журнала произошли важные изменения. С номера №1(65)/2021 каждая статья регистрируется Crossref.org с присвоением цифрового идентификатора DOI (Digital Object Identifier).
ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ СТАТЕЙ
1. Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют публикации по тематике рецензируемой статьи. Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.
2. Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала, рассматривается редакцией журнала на предмет соответствия ее профилю журнала, требованиям к оформлению. При положительном решении редакции о принятии статьи к рассмотрению, она направляется на рецензирование специалисту, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию. К рецензированию представленных к публикации рукописей привлекаются ведущие ученые в соответствующей области научных знаний. Рецензентами могут выступать члены редакционного совета журнала, а также преподавательский состав ИГХТУ, высококвалифицированные внешние эксперты и специалисты-практики.
3. Рецензия представляется по установленному редакцией критериям.
Тип рецензирования - двойное слепое рецензирование. Рукопись представляется рецензенту конфиденциально в распечатанном и (или) электронном виде без указания фамилии, должности, места работы авторов. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им материалы являются частной собственностью авторов и содержат сведения, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии и передавать полученные материалы третьим лицам. Рецензирование проводится конфиденциально для авторов, носит закрытый характер. Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ.
4. В рецензии освещаются следующие вопросы:
· соответствует ли содержание рукописи статьи тематическим направлениям журнала;
· соответствует ли содержание рукописи статьи теме, заявленной в названии;
· имеется ли в рукописи статьи постановка проблемы, актуальность исследования, оригинальность исследования, научная / практическая значимость результатов исследования, обоснованность сделанных выводов, достоверность использованных в исследовании сведений;
· полнота и представительность библиографического списка;
· качество изложения рукописи статьи;
· оформление рукописи статьи по требованиям журнала;
· соответствие рукописи научному уровню журнала;
· целесообразна ли публикация рукописи с учетом ранее выпущенной по данному вопросу литературы и представляет ли интерес для читателей журнала;
· в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки рукописи, какие исправления и дополнения должны быть внесены автором (при наличии таковых).
5. Срок рецензирования определяется главным редактором журнала и устанавливается по согласованию с рецензентом с учетом создания условий для максимально оперативной публикации рукописи, но не может превышать одного месяца с момента поступления рукописи к рецензенту. Рецензент вправе отказаться от рецензирования в течение одной недели с момента получения рукописи и письменно уведомить об этом главного редактора журнала. Рецензент вправе дать рекомендации автору и редакции по улучшению рукописи. Замечания и пожелания рецензента должны быть объективными и принципиальными, направленными на повышение научного и методического уровня рукописи. В заключительной части рецензии должны содержаться обоснованные выводы о рукописи в целом и четкая рекомендация, содержащая один из следующих вариантов:
· статья рекомендуется к публикации без доработки;
· статья рекомендуется к публикации при условии доработки (без повторного рецензирования);
· статью можно рекомендовать к публикации при условии доработки и повторного рецензирования;
· статья не рекомендуется к публикации.
6. В случае отрицательной оценки рукописи в целом, рецензент должен убедительно обосновать свои выводы. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке рукописи, автору направляется текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработанная (переработанная) автором рукопись повторно направляется на рецензирование.
7. В случае несогласия с мнением рецензента, автор имеет право обратиться в редакцию журнала с аргументированной просьбой в письменном виде о направлении его рукописи на рецензирование другому рецензенту с приведением в обращении соответствующих аргументов. В этом случае редакция направляет рукопись на повторное (дополнительное) рецензирование, либо предоставляет автору мотивированный отказ.
8. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности и сроках публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редакционным советом журнала. Редакция журнала информирует о принятом решении автора путем направления письменного мотивированного ответа по электронной почте или иным способом.
9. Редакция журнала обеспечивает объективные суждения рецензентов.
10. Рецензенты не должны иметь конфликта интересов.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.