Правила для авторов

Файл статьи должен быть набран в программе Word и сохранен с расширением .rtf.

Структура статьи должна включать:

УДК

Заглавие (на русском и английском языке)

Сведения про авторов: Фамилия, имя, отчество (полностью) - на русском и английском языке, ученая степень, звание, место работы (институт, кафедра, подразделение)

E-mail

Аннотация (на русском и английском языке)

Ключевые слова (на русском и английском языке)

Основной текст статьи: шрифт Times New Roman 11 пт, выравнивание по ширине, переносы отключены, межстрочный интервал – одинарный.

 

Основные требования к оформлению статьи:

Математические формулы:

Простые математические формулы набирают, используя стандартные средства форматирования Word – надстрочные и подстрочные символы (Формат / Шрифт), греческие и различные специальные символы (пункт меню Вставка / Символ).

Сложные математические формулы (сложные дроби, интегралы, суммы с пределами и т.д.) набираются либо с использованием встроенного в Word редактора формул (Microsoft Equation), либо с использованием редактора MathType. Размер основного шрифта должен равняться 11, все остальные параметры должны иметь установки по умолчанию.

 Рисунки:

Каждый рисунок должен быть пронумерован и подписан. В тексте обязательно должна быть ссылка на рисунок. Подписи не должны быть частью рисунков.

Желательно, чтобы все графики и рисунки выполнялись в программах векторной графики.

Рисунки, так же, как и графики, должны быть черно-белыми, использование любых других цветов допускается только после согласования с редакцией.

Допускается построение векторных изображений средствами Word.

Все элементы рисунка обязательно должны быть сгруппированы.

Растровые рисунки. Разрешение цветного изображения должно быть не менее 350 dpi. Черно-белое изображение – 1200 dpi. (Характеристики разрешения указаны для исходных файлов).

Надписей на графиках и рисунках (кроме основных понятий) быть не должно, они имеют цифровые, либо буквенные обозначения и расшифровываются. Расшифровки выносятся в подпись под рисунок. Размер шрифта для надписей на графике или рисунке и под графиком (рисунком) – 9 пт (шрифт Times New Roman (Regular)).

Толщина линий должна быть 0,75 пт, в случае, если необходимо выделить какую-либо линию, допускается утолщение.

Масштаб изображения, помещенного в публикацию, должен быть 100% и по ширине соответствовать либо одной колонке (85 мм), либо ширине печатной страницы (177 мм).

 

Не допускается масштабирование изображений!!!

 

 Структурные химические формулы:

 

Шрифт, используемый в структурных формулах – Times New Roman (Regular), 10 пт.

Однородные части формул набирают симметрично.

Знаки связи должны быть одинаковой длины и толщины, причем нормальная длина знака связи равна кеглю шрифта (10 пт), толщина линий равна 0,5 пт. Более длинные знаки (или толстые) связи ставят, когда это вызывается особенностями строения формулы или по указанию в оригинале. 

Горизонтально расположенные знаки связи должны примыкать точно к середине кегля соединяемых литер. Знаки простой, двойной и тройной связи должны примыкать к середине символа химического элемента формулы.