Этика издательства

Редакционная коллегия и редакция журнала в своей деятельности руководствуются международными этическими правилами научных публикаций, включающими правила порядочности, конфиденциальности, надзора за публикациями, учет возможных конфликтов интересов и др., следуя рекомендациям Комитета по этике научных публикаций (Committee on Publication Ethics)

Основные принципы:

Обзоры и статьи

Все представленные документы подлежат строгому рассмотрению, по меньшей мере, двух экспертов, которые являются экспертами в области конкретного документа. Факторы, которые учитываются в обзоре, – это значимость, обоснованность, значимость, оригинальность, читаемость и язык. Возможные решения включают принятие, пересмотр или отказ. Нет никакой гарантии, что пересмотренная и повторно представленная рукопись будет принята. Принятие документа ограничивается такими юридическими требованиями, которые вступают в силу в отношении клеветы, нарушения авторских прав и плагиата.

 

Авторы

Должны подтвердить, что рукопись:

1) является их оригинальной работой.

2) ранее не было опубликовано нигде.

3) в настоящее время не рассматривается для публикации в другом месте.

Все авторы, упомянутые в документе, должны были внести значительный вклад в исследование. Авторы должны заявить, что все данные в документе являются реальными и достоверными и должны идентифицировать все источники, используемые при создании их рукописи. Кроме того, авторы обязаны предоставлять ретракции или исправления ошибок.

Ответственный автор несет ответственность за то, чтобы публикация статьи была одобрена всеми другими соавторами. Также ответственность авторов заключается в обеспечении того, чтобы статьи, выходящие из определенного учреждения, представлялись с одобрения необходимого учреждения. Авторы должны уведомлять редакторов о любых конфликтах интересов, а также сообщать об ошибках, которые они обнаруживают в своей опубликованной статье, редакторам. Представляя документ, автор понимает и соглашается с тем, что его авторское право передается Научному изданию.

 

Рецензенты

Рецензенты должны хранить всю информацию о документах конфиденциально и рассматривать их как привилегированную информацию. Обзоры должны проводиться объективно, без личной критики автора, и рецензенты не должны рассматривать рукописи, в которых у них есть конфликты интересов в результате конкурентных, совместных или других отношений или связей с любым из авторов, компаний или учреждений, связанных с бумаги.

Рецензенты должны четко и аргументированно излагать свои взгляды на предоставленную публикацию. Рецензенты также должны обращать внимание редактора на любое существенное сходство или совпадение между рассматриваемой рукописью и любым другим опубликованным документом.

 

Редакторы

Редакторы несут ответственность за содержание и общее качество публикации. Они имеют полную ответственность и полномочия отклонять / принимать статью и должны гарантировать качество документов и целостность академической записи. Редакторы должны публиковать страницы ошибок или при необходимости вносить исправления. Редакторы должны основывать свои решения исключительно на важности, оригинальности, ясности и значимости документов для публикации. Редакторы должны сохранять анонимность рецензентов и не допускать конфликтов интересов между персоналом, авторами, рецензентами и членами совета директоров. Редакторы должны иметь четкую картину источников финансирования исследований и должны гарантировать, что все опубликованные исследовательские материалы соответствуют международно-принятым этическим принципам. Редакторы имеют право отклонить работу к опубликованию, если у них есть доказательства неправомерного поведения авторов.