ПРОБЛЕМА НЕРАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ

  • Александра Александровна Фудько ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный химико-технологический университет»
  • Владимир Владимирович Шергин ФГБОУ ВПО «Ивановский государственный химико-технологический университет»
Ключевые слова: структура питания населения, «здоровые» продукты, жирно-кислотный состав, спрос на жиросодержащие продукты

Аннотация

Ранее авторами обсуждалась проблема соотношения потребляемых жиров в рационе питания населения [1, 2, 3]. В данной статье уточняются отдельные аспекты и рассматривается возможность распространения разработанной методики на оптимизацию структуры потребления не только жиров, но и таких не менее важных компонентов питания, как белки и углеводы. Показано, что в этом случае необходима общая оптимизация по всем компонентам.

Опубликован
2015-09-30
Выпуск
Раздел
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ И ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ И МОДЕЛИ В ЭКОНОМИКЕ